Travesera Picos Europa 2012: Resultados y fotos. 218 clasificados. Kiko Sánchez López, campeón

La Travesera Picos de Europa 2012 ya ha concluido: Exito de público y buen nivel en carrera pese a las adversas condiciones de meteo. Ante todo, recordamos el tremendo perfil de esta carrera de montaña. Cada finalista aquí es un grande. Más allá de los números y los tiempos en meta de cada corredor, una ultra trail es la memoria y el recuerdo que nos deja. Aquí la crónica personal de esta IX Travesera por Fernando González Fernández, que cruzó la meta en Arenas de Cabrales por 5ª vez.

.

Actualizado 17jun13: TRAVESERA 2013 RESULTADOS, crónica y fotos aquí.

Perfil Travesera Picos 74k-D+6.600m por Carrerasdemontana.com

TRAVESERA PICOS EUROPA 2012: VIDEO ENTRADA EN META TOP3

Por cortesía de escabrales.com el video de entrada a meta de los tres primeros corredores absolutos de esta IX Travesera.

______

TRAVESERA PICOS EUROPA 2012: RESULTADOS.

El corredor local Francisco (Kiko) Sánchez López ha sido el vencedor de Travesera Integral de los Picos de Europa 2012, entrando en 12h08m. Kiko se ha quedado a tan sólo a 5min del récord de la prueba establecido por Txus Romón.  El segundo puesto ha sido para el francés Nicolás Darmaillacq  con 12h11m y tercero el valenciano Sebastián Sánchez Sáez en 12h22m. A continuación entraron en 4º el leonés Salvador Calvo con 12h38m y 5º Carlos Nuño con 12h46m. Abajo teneis las fotos de la clasificación, gracias al gdmcabrales.com cuyos miembros fueron los vencedores tanto en individual (Kiko) como por equipos. ¡Enhorabuena!

TRAVESERA PICOS EUROPA: ULTRA TRAIL DIFERENTE. Técnica y vertical.

Si  como corredor de montaña aún no conoces los detalles de en qué consiste este ultra trail de los Picos y deseas ampliar información, puedes ver aquí el artículo de presentación que desde la redacción de Carrerasdemontana.com hicimos sobre esta IX Travesera de Picos de Europa hace ya un tiempo: Recorrido, perfil, material, y proceso de inscripción de esta gran carrera de montaña.

Además, como ejemplo de las especiales sensaciones que genera esta carrera por montaña. aquí puedes ver una entrevista a un corredor  de montaña de referencia como es Chelis Valle. Apenas terminar en 2º puesto los 102km del Madeira Ultra Trail el día 9 de Junio, ya soñaba con tomar la salida de travesera el día 16. Pese a saber que era casi imposible rendir a su nivel sin haber recuperado adecuadamente, la magia de esta prueba le animaba a estar presente en todo caso. Al final, Chelis no solo logró acabar la prueba sano y salvo (ufff) sino que entró en 15º puesto junto a su amigo Raúl Frechilla.

______

TRAVESERA PICOS DE EUROPA 2012: Galería de fotos (423) aquí

MÁS INFO DE  CARRERAS POR MONTAÑA Y ULTRAS 2012…

Calendario 2012 con destacada carreras por montaña: Guadarrama, Pirineos,  Alpes….

Aquí entrevistas Mayayo a más corredores por montaña: Miguel Heras, Mireia Miró, etc..

Artículos dedicados al material para ultra trail: Chubasqueros, mochilas, zapatillas..