Ultra Trail Mont Blanc 2013: TDS 119k Campeón Arnau Juliá 15h09m. Crónica, resultados y fotos.

.

El Ultra trail mont blanc 2013 ya tiene en el español Arnau Juliá para la TDS («Sur les traces de les Ducs de Savoie») al primer campeón 2013 de sus carreras de montaña.  El corredor del equipo Buff Spain completó los 119k en 15h09m. La vencedora femenina fue Nathalie Mauclair con 17h36 (14º absoluta). La carrera salía antes nuestras cámaras desde Courmayeur con un objetivo de 119k a cubrir y unos 60 españoles enrolados en la misma. Destacó tambien la 4ª posición de Juan María Jiménez Llorens en 15h55m. Aquí os dejamos info de la misma, galería de fotos de la salida y el video que grabamos de la salida con todos y cada uno de los ultreros participantes.

UTMB 2013 (168k/D+9600m) Crónica, resultados y fotos. 1º Thevenard 1ª Bosio

Arnau Julia campeon TDS 2013

___________________________________

.

TDS 2013: Crónica de Carrera. Arnau Juliá campeón TDS. Nathalie Mauclair, campeona.

En la salida esta mañana de la carrera, la organización listaba entre los favoritos a 18 atletas de 9 naciones:  Antoine Guillon (FRA), Pere Aurell Bove (ESP), Nicolas Martin (FRA), Stefano Trisconi (ITA), Arnau Julia Bonmati (ESP), Christophe Meier (SUI), Sébastien Talotti (FRA), Franck Buissière (FRA), Nathalie Mauclair (FRA), Lisa Borzani (ITA).

Una vez lanzada la carrera y durante casi toda la primera mitad de la misma, de los 60 españoles en carrera, tuvimos a Daniel Amat y Arnau Juliá  por delante (Aquí lista completa españoles inscritos TDS 2013) Daniel lideró la prueba durante muchos km, aunque al final no pudo sostener el ritmo y se fue desfondando. Al paso por el km85 marchaba ya 7º. Sin embargo, Arnau que en los primeros km de salida había sentido alguna duda sobre como le iban las piernas iba yendo a más. Si durante todo la primera parte de carrera tuvo como referencia a Antoine Guillon por su conocimiento de la prueba, tras el paso por Bourg St Maurice se fue sintiendo mas y  mas fuerte pasando a liderar la prueba junto al italiano Roncoroni durante muchos km.

Al finl, pasado ya el km 95 el italiano cedía y se descolgaba, mientras Arnau se marchaba por delante pasando el 102k ya con 5min de ventaja sobre el italiano y 12min sobre Guillon. Un Guillon que sería segundo al final tras el desfondamiento  en el ultimo tramo del italiano. Las posiciones y tiempos en meta quedaron al final reflejadas de esta forma en el marcador electrónico de meta tras la entrada de los tres:  1º Arnau Juliá 15h09 2º Antoine Guillon 15h21 3º Mattia Roncoroni 15h31.

Toca destacar tambien la excelente carrera del español Juan María Jiménez LLorens que entraba 4º con 15h55 y nos deleitó en meta con grandes muestras de alegría por la carrera que supo manejar con enorme inteligencia, pasando el km20 aun en el puesto 30º para ir poco a poco imponiendo su ritmo, yendo 6º ya al paso del 51k y al fin remantando en meta justo tras los tres del podio.

ultra trail mont blanc 2013 fotos TDS Arnau Julia campeon?

.

Nathalie Mauclair, campeona: La carrera femenina fue claramente dominada desde un principio por Nathalie Mauclair, que pese a estar apenas en su segunda temporada plenamente volcada en las carreras de montaña está logrando grandes resultados. En la general pasaba el km36 en el puesto 33º y de ahí en adelante, supo manejar su estrategia para no solo seguir ampliando ventaja respecto a las otras corredoras, sino ganar puesto tras puesto en la clasificación absoluta hasta entrar en el puesto 14º tras 17h36m de carrera.

Tras ella entraba la británica Claire Price en 18h09m y puesto 21º absoluto y cerraba el podio femenino la italiana Lisa Borzani con 19h07m y puesto 34º absoluto.  Asi pues, el podio femenino final de TDS 2013  queda así: 1ª Nathalie Mauclair 17h36 2ª Claire Price 1809m 3ª Lisa Borzani 19h07m

???????????????????????????????

_______________________

VIDEOS ULTRA TRAIL MONT BLANC 2013: ARNAU JULIA Y NATHALIE MAUCLAIR CRUZANDO META TDS

Los campeones de la TDS cruzaron meta ya de noche en Chamonix, entre una gran animación. En el video que os dejamos a continuación podemos ver tanto la entrada de Arnau Juliá como campeon TDS en 15h09m como la de Nathalie Mauclair en 17h36m. La alegría que reflejan sus rostros y sus  gestos, tras tantas horas de esfuerzo al máximo, explicar por sí sola porqué vale la pena este deporte. A continuación, bajo el video os dejamos tambien la estupenda galería de fotos que nuestros compañeros de Kataverno.com han tomado en salida y meta.

.

__________________________

FOTOS  TDS 2013: AMBIENTE EN SALIDA Y META

Nuestra página hermana Kataverno.com dedicada 100% a la fotografía para carreras de montaña y trail running ha estado cubiendo con el objetivo la TDS 2013. Mientras procesamos el resto de fotos os adelantamos esta primera galería de la salida y meta, donde podeis ver ya las caras de muchos de los ultreros tanto en la salida como en el momento de cruzar meta en cabeza

_____________________

ULTRA TRAIL MONT BLANC 2013: Programa 29AGO-1SEP.

CENTROS OPERATIVOS CLAVE:

• Entrega de dorsales > Exclusivamente en el Centre sportif de Chamonix
  • UTMB y PTL : salidas desde Chamonix – Plaza del Triangle de l’Amitié
  • CCC y TDS : salidas desde Courmayeur – Plaza Brocherel (Italia)

05h30 – 07h30 : entrega de dorsales CCC
09h00 : Salida de la CCC, Courmayeur (Italia)

____________________

MÁS INFO UTMB Y OTRAS ULTRA TRAILS DESTACADAS.

Aquí info del Ultra Trail Mont Blanc 2013, años anteriores y ultimas novedades

Tienda online material para trail y montaña, ofertas especiales aquí

Calendario, crónicas y ultimas novedades sobre carreras de montaña 2013: FEDME, Skyrunning, Ultra trails…