101 RONDA 2017 EN VIVO: CRÓNICA, RESULTADOS Y GALERÍA DE FOTOS. CAMPEONES JOAN MARC FALCO Y BLANDINE PEGUIN

.

Por fin ha llegado el día, 13 de Mayo y todo está preparado para la salida.  Como es tradición los corredores han entrado en el estadio junto con los ciclistas y se preparan por zonas. Se notan los nervios en el ambiente pero ya no hay vuelta atrás a las 10.30 salen los ciclistas y a las 11 los corredores. Ya está todo preparado para que la 20º edición de los 101 de Ronda tome la salida. Los 4500 dorsales de corredores y los 2700 de ciclistas están preparados para afrontar una de las pruebas más carismáticas del panorama.

.

Actualizado 2018: Aquí todo sobre los 101 Ronda 2018.

.____________________________________

CRÓNICA EN VIVO DE LA CARRERA

¡Ya estamos en carrera! Como ya es un clásico se cumple la estampa icónica de los corredores saliendo del estadio.  Sigue toda la prueba #101RONDA en vivo con nosotros: Puedes hacerlo desde esta misma web, o bien a través de nuestro facebook/Carrerasdemontanacom o nuestros twitter @moxigeno y @carrerasmontana

¿Se cumplirán los pronósticos con los favoritos? Los nombres que más suenan de cara a la victoria son Rafa Romero (ganador de Bandoleros) Cayetano Nono, Rubén Delgado, Francisco Pazo y Francisco Cantalejo. ¿Acertaremos? En unas horas saldremos de dudas.

101 de Ronda Cajon de Salida Carrerasdemontana (9).jpg_______________

¡FINAL DE CARRERA! ¡Joan Marc Falcó se lleva la prueba! Menudo final de carrera, ha sido simplemente increíble. Joan Marc se quita la espinita que tenía clavada y cumple lo que dijo al empezar: «Vengo a machete a por ella» y así ha sido, ha hecho una carrera marcando su ritmo, olvidándose de los demás, sabedor de su fuerza en la larga distancia y su conocimiento en la prueba de años anteriores. Ha llegado junto a Jose Antonio Castilla hasta aproximadamente el km 80 de la prueba y ahí ya se ha despuntado en el tramo final.

Vídeo de entrada en meta del campeón en nuestro facebook/Carrerasdemontanacom

Enorme la carrera de Jose Antonio Castilla, con el dorsal 302, que ha marcado la prueba hasta el km 80 aguantando un ritmo infernal en cabeza de la prueba. En tercera posición entraban Antonio Cayetano y Ruben Delgado en una preciosa estampa que quedará para el recuerdo.  El quinto puesto ha sido para el conocido Jose Luis Destrieux.

.

________________________

.

RESULTADOS 101 RONDA COMPLETOS.

A continuación os resumimos los cuadros de honor de las tres modalidades primero y dejamos despues las clasificaciones generales íntegras de la marcha individual, marcha por equipos y MTB en formato pdf para que podais consultar y/o descargar.

CLASIFICACIÓN MARCHADORES:

1.- JOAN MARC FALCÓ 8.37.21H 2.- JOSE ANTONIO CASTILLA 8.49.01 3.- RUBEN DELGADO Y ANTONIO CAYETANO 9.11.13H 5.- JOSE LUIS DESTRIEUX 9.16H 6.- JULIO REY DE PAZ 9.21H

CLASIFICACIÓN MARCHADORAS:

Blandine Marie Guepin se lleva una prueba con 10.55h, que ha dominado casi en su totalidad. Raquel Padilla entra detrás en segunda posición y Montserrat Sanchez. cierra el podio de las féminas este 2017.

.

CLASIFICACIÓN EQUIPOS MILITAR:

Primer clasificado el 4º tercio de bandera que ha dejado una estampa para el recuerdo en su entrada, simplemente increíble. Detras de ellos, el 3er Tercio juan de Austria y cerrando el podio el equipo de la UME.

.

CLASIFICACIÓN MTB: Especial completo sobre la carrera ciclista aquí en nuestra web hermana MOXIGENO.COM Se cumplen las previsiones José Marquez campeón 2017 en 101 RONDA, donde tambien ganó la holandesa Saane Van Passen, entre un pelotón de 2.700 dorsales que arrancaba de esta manera.

.

CLASIFICACIONES 101KM RONDA 2017 EN PDF PARA CONSULTA/DESCARGA.

_______________

LA CARRERA: CONDICIONES DE CARRERA

METEO, MAPA Y PERFIL DE CARRERA.

.

METEO: A vueltas con el tiempo: Este año no iba a ser menos: “¿Qué tiempo hará en los 101?” fue la pregunta que más se utilizó durante la semana en las redes sociales. Desde carrerasdemontana.com quisimos anticiparnos a la pregunta y en nuestra previa de la carrera os mostramos varias predicciones para que todo quedase lo más atado posible. Hoy, a día de la carrera, amanecemos con un sol despejado y buenas temperaturas que parece acompañarán a los corredores durante el resto de la jornada. El punto de inflexión, como siempre, será la noche. Habrá que tirar de material extra para afrontar las últimas horas del recorrido.

Durante los últimos días la lluvia ha sido la predominante en la zona y parecía que iba a marcar el devenir de la carrera. Las previsiones se iban cumpliendo conforme pasaba la semana y nos hacía temernos lo peor; lluvias intensas los días previos iban a convertir ronda en un barrizal e iba a darle un nuevo enfoque al ya conocido “país del barro” (Puerto del acebuche).

El mismo viernes amanecimos con lluvias intensas durante toda la mañana y nos  temíamos lo peor pero conforme fue pasando el día fueron cesando.

Os dejamos la previsión del tiempo, hora a hora.

.

PERFIL DE CARRERA:

Si nos fijamos en el perfil podemos pensar que es una prueba relativamente sencilla si la comparamos con las grandes ultras de 100 km del panorama nacional pero nos estaríamos equivocando ya que las condiciones de la carrera son las que marcan el devenir del día. Un perfil engañoso que invita a dejarse llevar y que te devuelve a la realidad en puntos clásicos del recorrido como son la ermita y la famosa “cuesta del cachondeo”.

________________

.

101 DE RONDA 2017: GALERÍA DE FOTOS

Una prueba de este calibre tiene que dejar un recuerdo que perdure en la memoria de los que acuden a ella. Gracias a todos los colaboradores que nos han enviado y nos siguen enviando fotos para poder ampliar nuestra información. Gracias a Juanjo Montesinos, compañero de la página, por hacernos el Live desde dentro como marchador. A continuación os mostramos una galería de fotos del evento, esperamos que os gusten. Seguiremos actualizando la galería conforme transcurra la jornada.