TRENCACIMS 2024 RESULTADOS. CAMPEONES DE ESPAÑA DIMAS PEREIRA Y GRETA GARCIA

TRENCACIMS 2024  RESULTADOS. CAMPEONES DE ESPAÑA DIMAS PEREIRA Y GRETA GARCIA. Nuestra sección CARRERAS FEDME repasa hoy los resultados de Trencacims, que este año fueCampeonato de España Individual y de Selecciones y segunda prueba de la Copa de España en la modalidad de Carrera en Línea o Sky.

Una carrera que daba a los ganadores de la Sky, plaza directa para la preselección española para el Mundial. La victoria cayó del lado de Dimas Pereia en categoría masculina, y Greta García en categoría femenina. La victoria por selecciones autonómicas, cayó tanto en categoría masculina como femenina para Cataluña.

TRENCACIMS 2024:RESULTADOS

La undécima undécima edición de la Trencacims Paüls, acogió el Campeonato de España Individual y por Selecciones Autonómicas de la FEDME, que cayó del lado de Cataluña tanto en categoría masculina como femeninina, e individualmente ganaron los asturianos Dimas Pereira y Greta García. Con más de 1,100 participantes inscritos, la Trencacims Paüls registra récords respecto a otros años.

TRENCACIMS 54km

Hoy sábado 4, tuvo lugar el emblemático Trail Trencacims, con un recorrido nuevo, pero con una distancia y desnivel sin muchas modificaciones: 54 km y 4.000 metros de desnivel positivo.

La jornada comenzó con buen tiempo, pero los corredores pronto se encontraron con mucho calor. Un grupo destacado lideró el ritmo desde el principio, con nombres como Efren Xicoy, Albert Garcia, Ander Cangas, Aitor Tomàs, Jesús Álvarez y Adrià Casanova entre los protagonistas.

Después de intercambios en las primeras posiciones, el corredor Aitor Tomàs, del CE Trencacims, se alzó con la victoria con un tiempo de 06:38:38. Jesús Álvarez, del JAB Verga, quedó segundo con un tiempo de 06:48:33, seguido de cerca por Ander Cangas, del Manuel Iradier, quien completó el podio con un tiempo de 06:56:42.

En la categoría femenina, Alina Pintilie, Judit Lamas, Montse Gracia, Ester Franch y Edurne Zazpe protagonizaron una emocionante lucha por los primeros puestos. Sin embargo, fue Alina Pintilie, del equipo Cota 705, quien se destacó en la segunda mitad de la carrera y cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 8:28:50. Ester Franch, de la Asociación Bescano Corre, se llevó el segundo lugar con un tiempo de 8:44:14, mientras que Montse Gracia, del equipo Piri/Les Tortugues, completó el podio femenino con un tiempo de 8:50:13.

TRENCACIMS SKYRACE 34KM.

Campeonato España FEDME

Foto Jordi Santacana

Los corredores asturianos Greta García y Dimas Pereira se han proclamado campeones de España de Carreras por Montaña FEDME en Trencacims de Paüls. En la categoría masculina, Dimas Pereira ha sido el gran dominador de la prueba, con un tiempo de 3 horas, 14 minutos y 39 segundos. A pesar de la fuerte competencia de Alejandro Forcades y Raúl Ortiz. Forcades se ha llevado el segundo lugar con un tiempo de 3:16:51, mientras que Ortiz se ha colgado el bronce con un tiempo de 3:18:27.

La carrera femenina ha sido muy emocionante, con la balear Isabel Calero liderando desde el principio. Sin embargo, ha sido Greta García quien finalmente se ha alzado con la victoria, tomando la delantera durante el penúltimo ascenso y manteniéndola hasta la línea de meta, con un tiempo de 3:57:43. Leire Fernández que encabezó la carrera parte del recorrido, pero finalmente fue segunda con un tiempo de 4:05:15, seguida por Cèlia Balcells, quien se ha llevado el bronce con un tiempo 4:08:23.

En esta categoría el campeonato de España por Selecciones Autonómicas de la Federación Española de Montaña y Escalada (FEDME) se llevó la Federació d’Entitats Excursionistes de Catalunya (FEEC), tanto en categoría masculina como femenina. Este podio de la Skyrace Trencacims dio tres plazas directas, en categoría femenina y masculina, para la final del Mundial Skyrunner World Series en la categoría SkyMasters.

___________________________

RESTO DE CARRERAS

La Media Maratón y la carrera Promesa (Sub-23) (que también era prueba del Campeonato y Copa de España), compartieron el mismo recorrido de 22 km con un desnivel positivo de 1650 metros. En el campeonato estatal, Gontzal Murgoitio, del equipo EMF-FVM, se alzó con la victoria masculina con un tiempo de 2:11:21, seguido de cerca por Aimar Azpiroz, quien llegó en segundo lugar con un tiempo de 2:12:41, y Aniol Pujiula, de la FEEC, quien completó el podio con un tiempo de 2:16:08. En la categoría femenina, Alba Barambio se llevó el oro con un tiempo de 2:42:20, seguida de Laia Montoya, de la FEEC, con un tiempo de 2:45:49, y June Villaroel, quien completó el podio con un tiempo de 2:48:59. Estos resultados permitieron a la selección catalana (FEEC) llevarse el campeonato estatal en esta categoría.

En la Media Maratón, Josep Borrell y Sandra Burgués fueron los ganadores indiscutibles.

Las carreras Júnior y Juvenil marcaron el comienzo de una emocionante jornada en Paüls, con dos desafíos intensos que formaban parte del Campeonato de España Individual y por Selecciones, además de la Copa de España. La FEEC (Federación de Entidades Excursionistas de Cataluña) no solo se llevó los honores en las categorías absoluta y promesa, sino que también dominó en junior masculino, juvenil masculino y femenino.

En la categoría junior masculina (17 km y 1250+), los corredores catalanes se alzaron con las tres primeras posiciones tanto en la clasificación individual como en la de selecciones autonómicas. Ïu Net lideró el podio con un tiempo de 1:32:49, seguido por Lluís Puigvert con 1:35:36 y Jan Torrella con 1:36:22. Estos resultados aseguraron la victoria de la FEEC en el campeonato de España por selecciones en la categoría junior. En la carrera femenina, Dalia Alonso se llevó el primer puesto con un tiempo de 2:02:41, seguida de Candela Benlloch en segundo lugar con 2:07:24 y Martina Gonfaus (FEEC) en tercer lugar con 02:10:00.

En la categoría juvenil (13,3 km y 950+), Biel Sagués (FEEC) cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 1:13:50, seguido por Hugo Márquez (FADMES) con 1:18:13 y Francisco Martínez (FADMES) con 1:21:18. En la competición femenina, Gabriela Lasalle (FEEC) destacó con un tiempo de 1:29:38, seguida por Alluitz de Bilbao (EMF-FVM) en segundo lugar con 1:35:48 y Uma Plans (FEEC) en tercer lugar con 1:36:55. La FEEC también se llevó el campeonato de España por selecciones en esta categoría.

El sábado también fue testigo de la carrera cadete (9,5 km y 950+), donde Jordi Peris (Triatlón Tritrail Castellón de la Plana) se adjudicó la victoria con un tiempo de 47:56. Le acompañaron en el podio Beltrán Fernández con 49:47, segundo,
y Oriol Saborit fue tercero con 50:37. En la competición femenina, Aina Roca (Asoc. Deportiva Mountain Runners el Berguedà) se llevó el primer lugar con un tiempo de 1:02:01. La plata fue por Macarena Carmona con 1:05:31 y el bronce por Maria Alisa Sushch con 1:06:56

Además, el sábado fue especial con la inclusión por primera vez de la carrera para invidentes en la Trencacims Paüls. Lidia Aguilar ganó en categoría femenina con un tiempo de 2:58:49, la segunda posición fue por Aurora de Lera y la tercera por Carmen América Gómez. Mientras que Juan Viedma se llevó la victoria en la categoría masculina con 3:07:48, seguido por Jose Julián Fernández y Juan A. Menor.

TRENCACIMS 2024

RESULTADOS COMPLETOS

Como siempre, busca los resultados completos en nuestra sección CLASIFICACIONES: Alli tienes nuestra base de datos desde 2007 hasta hoy, de aquellas carreras cuya organización ha sido tan amable de facilitarnos los datos, no de todas. Siempre que podemos, cuando la org. los tiene así disponibles los subimos para ti en formato pdf, de forma que puedas consultarlo y descargarlo.

Para encontrar el resultado de tu carrera en TRENCACIMS 2024 , búscalo en  nuestras CLASIFICACIONES por fecha siempre.

CARRERAS DE MONTAÑA MAYO EN VIVO.

RADIO TRAIL

Ultra Domusa, Trail Menorca, Trencacims, Transvulcania, Zegama… Nuestro CALENDARIO CARRERAS MONTAÑA 2024 repasa las próximas citas que os traeremos en vivo desde esta web.

Serán Trail Menorca (3-5MAY), Ultra Domusa (4MAY), Trencacims (5MAY) Transvulcania (11MAY) y Zegama Aizkorri (26MAY) Repasamos ultima hora en podcast y os dejamos abajo streaming ya listo para Trail Menorca (4MAY-7.45H)

Podcast Radio Trail: Carreras de Montaña MAYO con Mayayo.

RADIO TRAIL EN PODCAST:

SUSCRÍBETE A TU GUSTO.

Nuestras web nació en 2007, como pionera de este deporte. Desde 2015 te ofrecemos tambien un espacio semanal en las ondas españolas….y otro en la Argentina. Repasamos las mejores carreras de montaña, materiales para trail y montaña o entrevistas con los protagonistas.

Suscríbete aquí al podcast en tu plataforma favorita, para no perderte ningun episodio y escucharlo en el mismo momento de su estreno.