CAMI DE CAVALLS 2023: PAU CAPELL GANA 100K Y TOFOL CASTANYER 185K.

CAMI DE CAVALLS 2023: PAU CAPELL GANA 100K Y TOFOL CASTANYER 185K. Nuestra sección TRAIL RUNNING MENORCA celebra una edición más de este ya clásico evento en las Islas Baleares.

Castanyer ha logrado la victoria con nuevo récord de la prueba, lo mismo que Pau Capell en la carrera de 100k. En categoría femenina, no ha habido sorpresas y la victoria ha sido para la francesa Claire Bannwarth. Recordamos el resumen video oficial.

Foto © Ian Corless

Tras seis victorias en los 185 km de Antoine Guillon, Tòfol Castanyer, se hizo con el primer puesto de la prueba, batiendo además el récord de la misma. En una jornada que al final fue con unas condiciones climatológicas menos agresivas de lo que decían las previsiones, lo que pudieron aprovechar los 2.000 participantes para exprimirse al máximo en cada kilómetro.

Tofol Castanyer 18:19:50 lanzó desde el primer moento de la prueba un ataque en solitario, lo que desde el principio le dejo como líder, y le llevó a completar y ganar la prueba con holgura por delante de la pareja Cédric Chavet y Antoine Guillon, quienes entraron juntos tras compartir toda la prueba con un registro de 18:41:40. Con este tiempo, Guillon consiguió un nuevo récord personal, además del estratosférico registro de Castanyer, para batir el récord de la prueba.

CLAIRE BRANWATH CAMPEONA

En féminas, nuevo recital de una Claire Bannwarth que no tuvo rival en ningún momento de la carrera, desde su salida en Ciutadella hasta su llegada delante del ayuntamiento y donde se limitó a ir sumando kilómetros hasta meta. Al final ganó con un tiempo de 23:16:43 con mas de siete horas de ventaja sobre la segunda clasificada, la portuguesa Isabel Moleiro (30:29:07). Y tercera fue Peng Zhongying 31:25:43

______________________

CAMI DE CAVALLS 2023: PAU CAPELL

Y COLOMA SUREDA CAMPEONES EN 100K.

En la carrera de 100k de la Costa Nord, el triunfo fue claro de principio a fin para el corredor catalán Pau Capell (8:43:02), líder destacado desde el primer metro y sacando mucha ventaja al segundo clasificado el madrileño Hugo Sánchez Lorente (9:49:21) y tercero fue el mallorquín Josep Jansá (10:07:40) quien remontó para arrebatarle el bronce al joven menorquín Pau Benejam en el tramo final del duelo. Victoria y récord de la prueba para Pau Capell

En categoría femenina, la ganadora fue Coloma Sureda que marcó un excelente ritmo nada más salir a la 1 de la madrugada del viernes al sábado desde el Puerto de Maó y le aupó al triunfo con un crono de 12:10:36 por delante de Maria del Mar Cuesta (12:57:09) y tercera fue Adriana Daza (14:17:00). La local Tere Álvarez fue cuarta (15:30:34).

CAMI DE CAVALLS 2023:

Resto de carreras

85K gana Pujades y Ada Lapedra

En los 85KM de la Costa Sud, tuvimos récord con un recital de un Pujades (6:51:32) intratable. La única emoción fue al final por la plata y el bronce que pelearon Samuel Palomera y Daniel de Miguel, en algo más de dos minutos (7:11:00 y 7:13:27).

En la categoría femenina la victoria fue para Ada Lapedra Bosch (8:54:02) seguida de María Allés Pons(9:35:24) y tercera fue Maricarmen Lis

58K ganan Enric Pons y Ainhoa Elizondo

En la carrera de 58Km, el menorquín Enric Pons se llevó la victoria con nun tiempo de 5:14:25 en un duelo disputadísimo que se resolvió al sprint con el catalán Albert Mora Murciano con 5:15:12 en el puerto de Ciutadella. El podio lo cerró el mallorquín Tòfol Morey con 5:31:18.

En féminas, Ainhoa Elizondo se colgó el oro con un crono de 6:08:48 por delante de las 6:15:29 de Loreto Rodríguez y las 6:31:50 de Margalida Perelló.

44K victoria para Roger Comellas y Àngels Llobera

En los 44KM de la Petit Trail Costa Sud, el catalán Roger Comellas no dudó en largarse desde la salida en Es Migjorn Gran para acabar en primera posición con 3:18:38, mientras el mallorquín Pau Bestard lo intentaba (3:27:53) igual que Guillem Seguí Forteza (3:29:31) acabando segundo y tercero.

En mujeres, Mireia Blasco fue la más rápida en un gran duelo con la mallorquina Àngels Llobera, quién comandaba la carrera hasta prácticamente el último avituallamiento, pero Blasco asestó un cambio de ritmo brutal para ganar con un tiempo de 3:51:31 por los 3:54:54 de Llobera. Completó el podio Helena Mercader con 3:59:24.

27K ganan Damià Ramis y Biel Calero

Por último la jornada se cerró con la disputa de la carrera de 27KM, el sábado por la tarde, con las corredoras y los corredores más rápidos en liza. Titánico el duelo que protagonizaron el mallorquín Damià Ramis y el vasco David Rua que se decidió en favor del primero por un tiempo de 1:43:41, por los 1:46:37 de Rua. Completó el podio masculino el mallorquín Biel Nadal con 1:55:13.

En mujeres, Biel Calero fue la más destacada llegando sola a meta tras 2:10:36 con un gran esfuerzo. Unos siete minutos más tarde alcanzó la línea final Natalia Máñez, seguida poco después de Marta García Alfaro (2:21:36).

Galería de fotos por la org. © José Miguel Muñoz

RESULTADOS CAMI DE CAVALLS 2023 2023 COMPLETOS

Como siempre, busca los resultados completos en nuestra sección CLASIFICACIONES: Allí tienes nuestra base de datos desde 2007 hasta hoy, de aquellas carreras cuya organización ha sido tan amable de facilitarnos los datos, no de todas. Siempre que podemos, cuando la org. los tiene así disponibles los subimos para ti en formato pdf, de forma que puedas consultarlo y descargarlo.

Para encontrar el resultado de tu carrera en RESULTADOS CAMI DE CAVALLS 2023, búscalo en  nuestras CLASIFICACIONES por fecha siempre.

RADIO TRAIL EN PODCAST

SUSCRÍBETE A TU GUSTO.

Desde 2015 te ofrecemos tambien un espacio semanal en las ondas españolas….y otro en la Argentina. Repasamos las mejores carreras de montaña, materiales para trail y montaña o entrevistas con los protagonistas.

Suscríbete aquí al podcast en tu plataforma favorita, para no perderte ningun episodio y escucharlo en el mismo momento de su estreno.